Деловая игра «Правильный выбор».

18 марта обучающиеся 10-х классов побывали в Музее освоения Севера. Там для них была проведена увлекательная деловая игра «Правильный выбор», приуроченная к выборам. Суть её состояла в следующем: ребятам необходимо было разделиться на три группы – это были партии – «Неоконсервативная партия», «ПЧР» (Партия Честная Россия), «Светлое будущее». В каждой партии был выдвиженец, который, при условии получения определённого количества голосов от «народа», баллотировался на пост президента. Кандидатами в президенты стали: Варданян Самвел, Васингин Даниил и Шишкина Екатерина. Каждый претендент с помощью своих помощников представил «избирателям» свою предвыборную программу. Например, Варданян Самвел говорил о реформе налоговой системы, суть которой состоит во взимании подоходного налога в зависимости от заработной платы физического лица, а Васингин Даниил предлагал реформировать систему образования и убрать ЕГЭ. 

Заслушав программу всех кандидатов в президенты, ребята приступили к системе голосования – для начала они регистрировались, затем получали свой бюллетень, заполняли его и бросали в урну – всё как на настоящих выборах. Специальная счётная комиссия в лице классного руководителя Телицыной Е.В. подсчитала количество голосов, полученных каждым кандидатом. По результатам народного голосования президентом стал Варданян Самвел!

В результате игры ребята проявили себя в роли активных участников избирательного процесса и узнали все тонкости проведения избирательной кампании! А по итогам мероприятия получили ещё и памятные призы!