Часто задаваемые вопросы

Уважаемые учащиеся, родители и посетители школьного сайта. Для вас работает «обратная связь». Интересующие вас вопросы, предложения и пожелания вы можете направлять в адрес школы по форме, предложенной ниже. Все поступающие  в школу  обращения  граждан принимаются в день их поступления  секретарем школы, ответ на обращение будет опубликован не позднее трех дней со дня подачи.

Слышала что отменили актированные дни. Ребенок при любой погоде должен идти в школу? 

Согласно постановлению Департамента образования ЯНАО, родители сами определяют, при каком температурном режиме отправлять ребенка в школу. Но в случае, когда ребенок остается дома, родитель берет на себя ответственность за выполнение учебной программы. Более подробная информация здесь. 

Какие изменения планируются в ЕГЭ, ОГЭ в 2017 году?                                                                                                                                                                                                  

Следите за новостями на нашем сайте в рубрике ЕГЭ, и рубрике ГИА а так же более точную и полную информацию вы можете получить на официальном информационном  сайте.

Что нужно для того, чтобы перевести ребенка в вашу школу, в 10 класс? 

При наличии аттестата об основном общем образовании, и при наличии мест в образовательном учреждении ваш ребенок может быть принят.

Как реализуется обучение на старшей ступени? 

На старшей ступени обучения реализуется принцип гибкой профилизации. Большая часть базовых учебных предметов изучается за период 10 класса. В 11 классе учащиеся выбирают себе профильные предметы, самостоятельно составляют индивидуальную образовательную программу, делая заказ на  необходимые курсы для дальнейшего обучения в ВУЗе. Посмотреть учебный план вы можете здесь.

 Есть ли возможность в школе предметные знания проверить в нестандартных условиях?

Предметные знания школьников оцениваются не только на уроке, но и вне его в таких формах как: предметные компетентностые олимпиады, конкурсы, интеллектуальные игры, конференции, проектные можули и проектные задачи. Более подробную информацию вы можете получить у заместителя директора по развитию Альфии Ралифовны Хабибуллиной, а так же на страницах нашего сайта.

Слышала что в вашей школе существует «Шестой развивающий день». Что это такое?

В силу двухсменности работы школы, нахождении в здании школы двух образовательных учреждений (на время строительства — МБОУ «СОШ№5») в школе почти нет места для проведения школьных событий. Управляющим советом школы было принято решение о переходе  начальной школы с сентября 2013 года на  пятидневную учебную неделю с шестым развивающим днем. В рамках шестого развивающего дня реализуется проект: «Субботний университет», работа которого строится в трех направлениях: методический день для педагогов, факультет интересных дел для обучающихся, факультет образовательных событий для родителей.

Зачем заменяют шкафчики учащихся?   

Основная причина замены шкафчиков — материал, из которого они выполнены. Деревянные шкафчики пожароопасны, что противоречит технике безопасности и нормам СанПина. Поэтому было принято решение заменить их на пожароустойчивые железные.

Можно ли заключить договор на приобретение шкафчика для верхней одежды?

Добрый день. На данный момент, до поступления новой партии, договоры заключаются с теми обучающимися (их родителями), у кого был в пользовании деревянный шкафчик, а так же с обучающимися 10-11 классов. Более подробную информацию Вы можете узнать у секретаря по телефону 5-20-77.