ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Начался прием заявок на Международный литературный конкурс «Мир без войны и насилия»

Фонд «Вятская соборность» объявляет начало приема работ на Международный литературный конкурс «Мир без войны и насилия».

Конкурс проводится в рамках проекта «Общественная дипломатия — дипломатия добрососедства», поддержанного Фондом президентских грантов.
Организаторы Конкурса: Фонд поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность» (Россия) и Польско-русский фонд «Общее дело» (Польша).
Цель Конкурса – продвижение идей мира без войн и насилия, укрепление межпоколенных связей на примере истории своей семьи.
На Конкурс принимаются эссе, рассказы и стихотворения, раскрывающие персональные взгляды автора на возможность преобразования окружающего мира путем развития добрососедства, гражданственности, милосердия, гуманизма и духовности.
В Конкурсе «Мир без войны и насилия» могут участвовать авторы вне зависимости от возраста и проживающие в Российской Федерации, Германии, Литве, Польше, Республике Беларусь. В конкурсе также могут участвовать семьи.
Прием заявок заканчивается 31 марта 2020 года.
Лучшие работы будут опубликован в сборнике и направлены на международный конкурс «Приключение приходит само – мир без войны, нацизма и насилия» в Польшу.

Скачать Положение о Конкурсе и Форму заявки.