НИКО по биологии и химии в 10 классах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает, что в рамках реализации работ по проекту «Организация и проведение мероприятий по оценке качества образования в Российской Федерации в 2017 году» Рособрнадзором совместно с Акционерным обществом «Издательство «Просвещение» 18 октября 2017 года проводится Национальное исследование качества образования (НИКО) по биологии и химии в 10 классах.

Официальный сайт информационного сопровождения НИКО

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор от 25.08. 2017 N 05-392 «О проведении НИКО по биологии и химии» в 10 классах»

Порядок проведения исследования качества образования по биологии и химии в 10 классах

План-график проведения исследования качества образования по биологии и химии в 10 классах

Демоверсии НИКО 10 класс по химии и биологии 2017 год ( 18 октября)

Предмет Критерии + ответы
Биология (образец) скачать
Химия (образец) скачать

Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования единой системы оценки качества образования.

Участниками данного исследования являются обучающиеся 10 классов образовательных организаций.

Для проведения НИКО формируется представительная выборка из числа образовательных организаций (далее — ОО), реализующих образовательные программы среднего общего образования.

Исследование проводится одновременно во всех ОО региона в форме диагностических работ и анкетирования. В исследовании принимают участие все обучающиеся параллели.

Диагностическая работа рассчитана на 90 минут.

Исследование проводится анонимно, данные об участниках в рамках исследования собираются без привязки к ФИО. Однако ОО может принять решение о фиксации и хранении у себя результатов участников в привязке к ФИО для предоставления результатов родителям и выставления положительных отметок участникам, успешно справившимся с работой.

 Во время проведения процедур исследования в каждой аудитории должно находиться не более 15 участников. Обязательно присутствие организатора и независимого наблюдателя. Желательно присутствие общественных наблюдателей, а также использование видеонаблюдения. По окончании диагностической работы ответственный организатор обеспечивает заполнение работниками ОО форм для сбора контекстной информации.

Смотрите также:

демоверсия НИКО по химии 10 класс 2017 год

демоверсия НИКО по биологии 10 класс 2017 год