«ПроеКТОриЯ» открытые уроки для старшеклассников!

Всероссийский открытый урок #4: Спасти жизнь человека

Сегодня, 15 марта, в 10:00 (мск) Министерство образования и науки РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ» организовали Всероссийский открытый урок «Спасти жизнь человека». В этот раз темой урока стала сфера, важная для каждого без исключения – здравоохранение. Встреча была посвящена тому, как современные высокие технологии помогают медикам спасать жизни людей.

«Медицина в ближайшие годы — это команды врачей и инженеров биотехнологий, 3D-печать органов, цифровые двойники, телемедицина, лазерные, ядерные, нано- и IT-технологии — базис высокотехнологичной медицины, которая становится междисциплинарной областью знаний», — считает ректор «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) Михаил Стриханов, который является одним из приглашенных экспертов открытого урока.

Кроме него в качестве приглашенных экспертов выступили:

— Герман Клименко, советник президента РФ;

— Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН;

— Михаил Стриханов, ректор «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ), доктор физико-математических наук, чл.-корр. РАО, академик РАО;

— Андрей Свистунов, первый проректор Сеченовского университета, доктор медицинских наук, чл.-корр. РАН.

Всероссийский открытый урок #4: Спасти жизнь человека посмотрели обучающиеся 10-х классов.  За онлайн-трансляцией урока они наблюдали через собственные гаджеты в социальной сети «ВКонтакте», так как общую школьную трансляцию в кабинетах для классов организовать не удалось. Как и в прошлый раз в конце интернет-мероприятия им было предложено пройти профнавигационный тест, целью которого является установление круга их интересов и определение, в какой из областей будущей экономики страны он сможет стать отличным профессионалом. Тест запустить не удалось, и ребята теперь должны пройти его самостоятельно дома.