Скоро в ВУЗ

Сегодня перед обучающимися 10-11-ых классов выступил Анджей Веслав-Анджеевич Стасяк, директор проектного офиса по привлечению талантов Управления по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ.
Тюменский государственный университет участвует в Проекте 5-100 (проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров), в который входит лишь 21 ВУЗ нашей страны. В рейтинге качества приема на бюджетные места в 2018 году ТюмГУ занимает 55-е место по стране со средним баллом ЕГЭ 76,1, улучшив прошлогодний результат на 7 позиций. В состав университета входит 14 институтов, в том числе политехническая школа и школа перспективных исследований.

Школа перспективных исследований — принципиально новое научно-образовательное подразделение, открытое в сентябре 2017 года. Сейчас в Школе на постоянной основе работают 20 преподавателей-исследователей из 8 стран, получивших научные степени в 18 университетах США, Канады и Европы. Образовательная программа Школы позволяет студентам комплексно изучать социогуманитарные дисциплины, включая их пересечения с информационными технологиями и биологией, в ситуации личной вовлеченности и свободного выбора образовательной траектории. Бакалавриат Школы – самый международный в России; его отличает билингвальность (русский и английский языки), преобладание интерактивных занятий в небольших группах, выбор профиля после второго курса, комплекс обязательных дисциплин, построенных по модели core curriculum ведущих мировых университетов, и свободный выбор 1/3 предметов среди десятков уникальных авторских курсов, спроектированных преподавателями Школы.
Это всё то малое, о чём говорилось на встрече старшеклассников с представителем Тюменского государственного университета. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.abiturient.utmn.ru или по телефону 8-800-700-05-53.

Фото