ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Школьное партисипаторное бюджетирование

Что такое школьное партисипаторное бюджетирование и какова его основная цель?
Школьное партисипаторное бюджетирование – один из вариантов инициативного бюджетирования, то есть непосредственного участия граждан в выборе приоритетных направлений расходования части бюджетных средств на решение вопросов местного значения.
Проекты в рамках школьного инициативного бюджетирования могут быть направлены на создание, ремонт, техническое оснащение или переоснащение связанных со школой объектов муниципальной инфраструктуры, а также на организацию и осуществление мероприятий обучающихся.
Школьное партисипаторное бюджетирование даёт возможность ученикам принять активное участие в выдвижении собственных идей по развитию школы-интерната, а также выбор и контроль реализации значимых для них проектов.
«Школьное партисипаторное бюджетирование – это не только развитие финансовой и бюджетной грамотности.
Самое главное — формирование со школьной скамьи ответственного гражданина с активной жизненной позицией.
Каждая школа может отобрать к реализации несколько проектных предложений с условием, что суммарный объем запрашиваемого бюджетного финансирования на эти предложения не превысит выделенной на школу суммы. Цикл школьного партисипаторного бюджетирования будет реализован в течение учебного года.

Постановление Администрации города Губкинского № 208 от 14.02.2020 «О школьном партисипаторном бюджетировании в муниципальном образовании город Губкинский»


Проект: «Мы немного отдохнем и опять писать начнем»  (1)

Проект “Квинта” (1)

Проект #ЗеленаяШкола (1)

Проект «Новый взгляд на кабинет психолога или секреты релакса в школе» «Релаксационно-сенсорный кабинет в школе». (1)