Обучающиеся 10а Газпром-класса приняли участие в эколого-технологической смене «Планета океан: Зелёная Арктика» в МДЦ «Артек»

С 25 сентября по 15 октября 2017 года проходила эколого-технологическая смена «Планета океан: Зелёная Арктика» в МДЦ «Артек» на территории республики Крым. От нашей школы в данной смене приняли участие обучающиеся 10а Газпром-класса Красная Анастасия и Лотыш Екатерина. Они поделились своими впечатления об пребывании в Артеке. 

В МДЦ «Артек» я была первый раз в жизни. Хочется сказать так много, но вы все и так знаете. Столько всего произошло за эту смену, всего и не перечислишь… Вы спросите, что я делала в «Артеке»? Чему научилась? А я вам отвечу — жить. Я научилась жить… Научилась жить правильно! «Артек» — место, где можно увидеть, как правильно тратить свое время, как нужно им дорожить. Дорожить не в плане отдыха, а дорожить именно в плане самой жизни: нужно меньше спать, меньше сидеть, следует постоянно чем-то заниматься. В «Артеке» тебя научат распоряжаться своей жизнью по плану для того, чтобы не упустить ни один замечательный момент. 
За эту 11 смену, длительностью в 21 день, я нашла себе настоящих друзей. В «Артеке» были профильные отряды: морской отряд, медиа-отряд, футбольный отряд, горный отряд. Наш 14 отряд был самым обычным… На первый взгляд. На самом деле в нашем отряде каждый обладал какими-то способностями: кто-то отлично играл в баскетбол, кто-то шикарно рисовал, кто-то изумительно пел и писал стихи, а кто-то просто всегда был оптимистом и умел поднять отрядный дух. Мы прошли вместе так много: подъем на г. Аю-Даг (11 км), различные танцы и выступления («12 месяцев», КМАТ, визитка и др), погружение с аквалангом, купание в бассейне, спортивные соревнования, построение корабля «Титаник №1», который выдержал целых 2 болта, очереди в столовую, наши отрядные круги…Мы были вместе, мы были одним целым — настоящая семья! 

Говорят, после этой поездки жизнь делится на «жизнь до «Артека» и «жизнь после «Артека»… Сначала я не понимала, что это значит, но теперь… Теперь я просто не понимаю, почему я не ездила в лагеря раньше?!

Еще в «Артеке» я научилась рыбачить в открытом море, быстро подниматься в гору, собираться быстро, ведь «Построение через 5 минут!»… А эту божественную еду в столовой «Артека» я никогда не забуду! Только в «Артеке» я каждый день пробовала пищу разных кухонь мира, только в «Артеке» самое вкусное мороженое, самые вкусные вафли, блинчики и тосты! Не зря говорят: «Если ты отстоял очередь на анимации за блинчиками, то ты настоящий артековец!» Конечно же в «Артеке» ты стараешься запечатлеть как можно больше событий, мероприятий. И, учитывая, что жизнь там очень насыщенная, можно догадаться, сколько фотографий теперь в памяти моего телефона (2 тысячи). 

После «Артека» словно открывается второе дыхание, появляется более сильная мотивация учиться, чтобы еще раз на 21 день попасть в этот волшебный мир, наполненный радостью и счастьем!

Лотыш Екатерина, 10а класс

 

Я недавно приехала из Крыма, там я была в международном центре «Артек».

Когда я только туда летела, я не могла поверить в то, что действительно еду в «Артек». Я очень переживала, боялась, что мне там может не понравиться, и вообще, правильно ли я сделала, что согласилась поехать. Но, когда мы приехали на автобусах в сам лагерь (лагерь, в котором я была, называется «Лесной»), я поняла, что напрасно переживала.

Первыми, кто нас встретили, это были наши вожатые. Они сразу показались очень милыми и дружелюбными. Дальше нас повели получать форму и распределяться по отрядам.

В тот день и на протяжении всей смены я была очень счастлива от того, что попала в такое замечательное место.

Все время, которое мы прибывали в «Артеке», мы ходили в школу. Уроки у нас проходили как и в обычных классных аудиториях, так и за их пределами. Мы ездили по различным ботаническим садам и музеям. Вот, например, на уроке биологии мы посетили ботанический сад, а на уроке литературы – музей, посвящённый А.С. Пушкину.

Также у нас помимо учебы проходили и развлекательные мероприятия. К нам приезжали команды КВН.

А больше всего мне запомнилось, когда мы участвовали в массовке спектакля у Большого театра. Были очень красивые костюмы и декорации, все было на высшем уровне.

Ну а когда подошёл конец этому сказочному пребыванию в лагере, было, конечно, очень тоскливо. Не хотелось прощаться со всей этой красотой, с отрядом, с которым ты сдружился.

Это было не просто пребывание в лагере, это было маленькое приключение, которое останется в памяти навсегда.

Красная Анастасия, 10а класс