Электронный флешмоб «Я – пользователь отечественного программного обеспечения».

С 1 по 15 ноября во всех образовательных организациях автономного округа проходит электронный флешмоб «Я – пользователь отечественного программного обеспечения». В нашей школе флешмоб прошел в понедельник, 12 ноября. В нем приняли участие обучающиеся 7-10 классов. Обучающимся было рассказано об импортозамещении программного обеспечения, реестре отечественного ПО, о приложениях отечественных производителей. 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Таким образом, на сегодняшний день в конце второго квартала 2018 года реестр российского ПО содержит уже более 4500 программных продуктов.
Добавленные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 от 16 ноября 2015 года «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также на основании решения Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России от 31 января 2017 года.